Пятница, 26.04.2024
.РЕЦЕПТЫ
НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
Меню сайта
Статистика

Счетчик тИЦ и PR
!!!!!!!!!
seotopplus.ru

Маслёнок. ( Suillus

Маслёнок— род трубчатых грибов семейства Болетовые ( Boletaceae). Своё название получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Suillus маслёнокХарактерными отличающими признаками является клейкая слизистая, легко снимающаяся кожица шляпки и кольцо, оставшееся от частного покрывала. Ножка сплошная, гладкая или зернистая, иногда с кольцом — остатками частного покрывала. Мякоть беловатая или желтоватая, на срезе может изменять окраску на синюю или красную. Растут маслята обильно в сосновых, еловых, лиственничных  и смешанных лесах  с июля до сентября. Насчитывается до 40-50 видов грибов рода Масленок.
 
По вкусу и пищевой ценности маслёнок  почти не уступают белым грибам. Последние исследования в микологии показали, что в кожице маслят находятся очень ценные иммуностимуляторы и антибиотические вещества. Ученые установили, что  маслята  содержат особое смолистое вещество, которое снимает острые головные боли. В народной медицине маслята издревле применяются при лечении  больных хронической подагрой. Ещё с древности маслята применялись для улучшения зрения.

Масленок применяется для лечения заболеваний: нервной системы, обмена веществ, опорно-двигательного аппарата,  сердечно-сосудистой системы,  нарушение зрения. Маслята, как и многие грибы относятся к афродизиакам - продуктам, содержащим особые вещества, которые заряжают энергией.  Помогают при истощении, усталости, депрессии. Кроме того, обладают свойством повышать мужскую силу, повышают сексуальное влечение. С древнейших времен грибы входили в состав любовных снадобий. В маслятах ученые обнаружили множество жизненно необходимых микроэлементов, в том числе  - цинка, влияющего на репродуктивную способность мужчин.
 

Настойка из маслят
. Свежие грибы мелко измельчить и поместить в стеклянную посуду доверху,
залить водкой, плотно закрыть, настоять 10 дней в темном месте постоянно встряхивая, процедить и маслёнок настоящийпоместить в холодильник. Принимать по 1 ст. л. в стакане теплой воды утром за 20 минут до еды и вечером перед сном.
Или:
 
В литровую банку насыпать  измельченне свежие грибы (лучше только шляпки), залить водкой, настоять 14 дней в темном месте, процедить хорошо отжав сырье. Принимать по 1 ч. л. настойки, разбавив 50 мл воды, 2 раза в день за 30 минут до еды.
  
Употреблять настойку из маслят при головных, суставных болях, при лечении  легких форм менингита.  Можно использовать для натирания больных мест при подагре и болезнях опорно-двигательного аппарата.







Бесплатный конструктор сайтов - uCoz © 2024