РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
Мёд, виноградный сок, плоды и листья шиповника.
Приготовить 80 г плодов и листьев шиповника,смешать со 150 г мёда и залить 1 литром натурального виноградного сока. Смесь довести до кипения и на очень слабом огне потомить 5-7 минут снимая пенку. Немного остудить и процедить. Состав необходимо выдержать в прохладном тёмном месте 4 недели, в течение которых ещё 3 раза кипятить, снимая пену, также по 5 минут. Один раз в каждую неделю и оставлять для настаивания в прохладном темном месте. Принимать готовый эликсир по 50 г 2-3 раза в день перед едой. Через 2 недели сделать перерыв на 7-10 дней, затем продолжать курс лечения.Через 2 недели перерыв повторить. Это рецепт хорошо помогает также для лечения хронического бронхита, хорошего кровообращения, для укрепления сердца.
Смесь на основе корня хрена и мёда.
Корень хрена натереть на мелкой терке, заполнить стакан не полностью и залить доверху водкой. Настаивать сутки, отжать сок и слить в эмалированную посуду.
Добавить 1 стака мёда и по 1 стакану сока свеклы,
моркови , а также по 1 стакану черного изюма и грецких орех,
пропущенных через мясорубку, 2 лимона, измельченных с кожурой,
но без косточек.
Смесь хорошо перемешать и разложить по
баночкам, хранить на нижней полке холодильника. Принимать один раз в
день по 1 ст. ложке за полчаса до еды. Эта смесь укрепляет организм, помогает не заболеть при вспышках гриппа, поднимает гемоглобин, а за счет присутствия в смеси хрена очищаются легкие.
Рецепт для укрепления иммунитета: Взять по 100 г чаги, шиповника и зеленых побегов овса. Добавить по 50 г
тысячелистника, крапивы, боярышника и листьев брусники, затем 30 г
зверобоя, по 20 г полевого хвоща, мелиссы и цветков ромашки, и 5 г полыни. Весь состав
2,5 литрами воды, дать закипеть и держать на медленном огне в
течении 20 минут. Затем укутать и оставьте на
2 часа. Остывший отвар процедить, добавить 200 г коньяка, 100 г сока
алоэ и 300 г меда. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник. Принимать смесь нужно по 0,25 стакана дважды в день между едой,
либо утром натощак и вечером через полчаса после ужина, но за 4 часа до сна.
Данный рецепт повышает работоспособность иммунной
системы.
Состав:
Трава тысячелистника: 60 г
Трава полыни: 15 г
Коньяк: 300 г
Мед (цветочный или липовый): 300 г
Сухие плоды шиповника (измельчить): 300 г
Почки сосны (собирать в феврале-марте): 300 г
Чага (3 измельченных стакана): 300 г
Сок алоэ (возраст растения от трех лет, прежде чем срезать листья, не поливайте 5 дней, либо срезанные листья обвернуть и положить в холодильник на две недели): 300 г.